Wordpress

仪表盘主题

陈雷 · 11月24日 · 2019年 · ·

今天折腾了一下后台仪表盘的主题,找了几个最后用的是夏末浅笑汉化的WP Admin Theme CD插件,是我喜欢的样式,而且还提供了一些WP优化的小功能,现在推荐给大家。

启用插件后有几个设置需要修改一下,因为我发现默认的设置,在编辑文章的时候编辑框会被覆盖一部分,修改几个数据之后显示正常了。

首先四周间距要移除掉,给编辑框更大的空间。

其次因为个人头像使用的是Gravatar提供的,并没有自定义,所以标识我选择启用公司信息来自定义自己的头像,并且把标识大小调整到最小。

第三,将左侧菜单宽度修改到最小,经过这样的设置之后,后台使用基本正常了。

在使用种还发现了一个小问题,就是后台所有的选择框,向下的箭头会和文字重叠在一起。

通过查找元素的方法,在这个后台主题插件自定义css设置处插入如下代码,改善显示。

.wp-admin select {
    padding-right: 25px!important;
}

最后,如果自己修改了后台登录界面,建议把这个插件修改后台登录的功能关掉,否则会产生冲突,影响登录界面显示。当然,如果没有另外修改登录界面的话,可以使用这个功能进行修改,很方便。

至于其他功能嘛,就需要慢慢研究了,如果以后研究出什么东西我会回头更新这篇文章的。

感谢夏末浅笑汉化的这个插件,大家可以到夏末浅笑的博客上查看更多的相关信息。【点击跳转】

0 条回应